wärmend und herbstlich
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Maroni-Kuchen |
Maroni kurbelt unsere Körperheizung an. In der kälteren Jahreszeit passt ein Kuchen mit der Hauptzutat Maroni(püree) deshalb besonders, um uns auf süsse Art und Weise von innen zu wärmen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
Springform ⌀ 26cm, ergibt etwa 12 Stücke
Zutaten
- 200g ungesüsstes Maronipüree (oder selber gefrorene, geschälte Maroni ohne Zucker weich kochen und pürieren)
- 100g weiche Butter und Butter für die Form
- 3 Eier
- 1 Prise Bourbon Vanillezucker
- 150g gemahlenen Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Puderzucker für die Dekoration
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Maronipüree, Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker sorgfältig miteinander verrühren
3. Haselnüsse mit Backpulver mischen und unter die Eier-Maronimasse rühren
4. Teig in eine gefettete Springform füllen
5. ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens backen
6. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
7. kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Mein persönlicher Tipp
Wer es noch schokoladiger mag, kann den Maroni-Kuchen mit schwarzer Couverture überziehen.
En Guete!
- das Süsserei-Team Melanie & Patrizia
5. ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens backen
6. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
7. kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Mein persönlicher Tipp
Wer es noch schokoladiger mag, kann den Maroni-Kuchen mit schwarzer Couverture überziehen.
En Guete!
- das Süsserei-Team Melanie & Patrizia
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