Montag, 23. Dezember 2013

Kokosmakronen

Kokosmakronen

einfach und schnell

Kokosmakronen


























Wer kneten, ausstechen und die gewohnten Weihnachtsguetzlis nicht mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Sie sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Die schwarze Schokolade auf keinen Fall weglassen!

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden

Backen: 10-12 Minuten

Zutaten
- 5 Eiweiss
- 250g Kokosraspel
- 80g Rahmquark
- 0.5 Packung Vanillezucker
- 180g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200g schwarze Schokolade

Zubereitung

1. Das Eiweiss gut steif schlagen
2. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiter schlagen
3. Quark, Zitronensaft und Kokosraspel unterrühren
4. mit 2 Löffel Makronen formen
5. bei 175° Grad 10-12 Minuten backen
6. Couverture schmelzen
7. abgekühlte Makronen in Schokolade tauchen und antrocknen lassen.

Mein persönlicher Tipp
Die Eigelbe verwende ich jeweils für Crema Catalana. Dieses Rezept folgt in ein paar Tagen.


Viel Spass beim Makronen-Formen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen