Wer kneten, ausstechen und die gewohnten Weihnachtsguetzlis nicht mag, sollte dieses Rezept ausprobieren. Sie sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Die schwarze Schokolade auf keinen Fall weglassen!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Backen: 10-12 Minuten
Zutaten
- 5 Eiweiss
- 250g Kokosraspel
- 80g Rahmquark
- 0.5 Packung Vanillezucker
- 180g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 200g schwarze Schokolade
Zubereitung
1. Das Eiweiss gut steif schlagen
2. Zucker und Vanillezucker beifügen und weiter schlagen
3. Quark, Zitronensaft und Kokosraspel unterrühren
4. mit 2 Löffel Makronen formen
5. bei 175° Grad 10-12 Minuten backen
6. Couverture schmelzen
7. abgekühlte Makronen in Schokolade tauchen und antrocknen lassen.
Mein persönlicher Tipp
Die Eigelbe verwende ich jeweils für Crema Catalana. Dieses Rezept folgt in ein paar Tagen.
Viel Spass beim Makronen-Formen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
Die Eigelbe verwende ich jeweils für Crema Catalana. Dieses Rezept folgt in ein paar Tagen.
Viel Spass beim Makronen-Formen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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