Marroni-Apfel-Creme
Ein winterliches Dessert aus Marroni, Apfel und Schokolade - 3 Zutaten, die einfach zur kalten Jahreszeit gehören. Besonders mag ich dieses Dessert, da es aus einfachen Zutaten besteht und schnell zubereitet ist.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
ergibt 4 Portionen
Zutaten
- 1 Apfel
- 1/2dl Weisswein
- 1/2 TL Zimt
- 220g Marroni-Pürée
- 1,8dl sauren Halbrahm
- 100g schwarze Schokolade
- 1 TL Margarine
- 8 Mini-Meringues
Zubereitung
1. Apfel schälen, klein schneiden, in Pfanne mit Wein und Zimt 5-10 Minuten weich kochen
2. auskühlen lassen und pürieren
3. Marroni-Pürée mit sauren Halbrahm und dem pürierten Apfel zu einer Creme rühren
4. Schokolade mit Margarine schmelzen
5. jeweils 2 Stück Meringues mit etwas Schokolade zusammen kleben
6. restliche Schokolade oben auf der Creme als Deko verteilen.
Mein persönlicher Tipp
Ich persönlich mag es besonders, wenn einen Teil der Schokolade unter die Creme gemischt wird. Ein wenig Schokolade kommt dann am Schluss oben auf die Creme als Deko.
Ich persönlich mag es besonders, wenn einen Teil der Schokolade unter die Creme gemischt wird. Ein wenig Schokolade kommt dann am Schluss oben auf die Creme als Deko.
Schöne Weihnachten
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen