Samstag, 21. Dezember 2013

Mini-Truffes Cupcakes

Mini-Truffes Cupcakes

weiss trifft auf schwarz

Mini-Truffes Cupcakes






























Die Kombination aus schwarzer und weisser Schokolade passt super zusammen. Am Schluss noch etwas Cacao-Pulver darüber und die Kleinen sehen zum Anbeissen aus.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 4-5 Stunde
Backen: ca. 15 Minuten

Mini-Muffin-Form für 24 Stück

Zutaten
- 100g dunkle Schokolade mit 72% Cacao-Gehalt
- 2 EL Espresso
- 1 Prise Zimt
- 50g Butter
- 2 Eier
- 60g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 15g Mehl
- 150g weisse Schokolade
- 150g Rahm
- Cacaopulver 

Zubereitung

1. Dunkle Schokolade mit Espresso, Zimt und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen und glatt rühren
2. Eier mit dem Zucker und Salz zu einer hellen, dicklichen Masse schlagen
3. die geschmolzene Schokolade unter die Eicreme rühren
4. Mehl dazu sieben, unterrühren
5. Muffin-Form mit Förmchen auslegen. Masse zu 2/3 in die Förmchen füllen
6. weisse Schokolade in Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen
7. Masse stehen lassen, umrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Kühl stellen
8. Ist die weisse Schokolade gut gekühlt, kann sie mit einem Handrührgerät aufgeschlagen werden. Sobald die Masse etwas dicker wird, nicht mehr weiter schlagen
9. Schokoladencreme in Spritzsack füllen und auf ausgekühlte Cupcakes spritzen
10. mit Cacao-Pulver bestreuen.

Mein persönlicher Tipp
Ich habe immer 2-3 Block Schokoladen mit 72% Cacao-Gehalt an Lager. Diese Mini-Cupcakes sind schnell zubereitet. Nur die weisse Schokoladencreme muss genügend Zeit 
zum Abkühlen haben. Somit eignet sich dieses Rezept auch bestens, falls ihr spontan backen möchtet.

Viel Spass beim Nachbacken!

- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen