würzig und vorweihnachtlich
Zutaten
- 100g Butter, weich
- 150g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Schokoladenpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 1,5 dl Milch
- 150g Tiefkühl-Heidelbeeren
- 12 Muffinpapierförmchen
Zubereitung
1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden
2. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen
3. Eier beifügen und mischen, bis die Masse hell ist
4. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben
5. Schokoladenpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen
6. alles gut mischen
7. sorgfältig Heidelbeeren darunter ziehen
8. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen
9. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen
10. nach dem Auskühlen dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Schokoladenpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 1,5 dl Milch
- 150g Tiefkühl-Heidelbeeren
- 12 Muffinpapierförmchen
Zubereitung
1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden
2. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen
3. Eier beifügen und mischen, bis die Masse hell ist
4. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben
5. Schokoladenpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen
6. alles gut mischen
7. sorgfältig Heidelbeeren darunter ziehen
8. Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen
9. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen
10. nach dem Auskühlen dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Diese Muffins vertragen ruhig mehr Beeren, damit es etwas fruchtiger wird.
Lasst euer Zuhause duften!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
Lasst euer Zuhause duften!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen