Donnerstag, 19. Dezember 2013

Maronen Mini-Gugelhupf

Maronen Mini-Gugelhupf

klein und niedlich

Maronen Mini-Gugelhupf


























Maronen Mini-Gugelhupf passen hervorragend in die Herbst-/Winterzeit. Verziert mit Schokolade
und kleinen Perlen sehen sie zum Anbeissen aus.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 10-12 Minuten

Mini-Gugelhupfform
, ergibt etwa 36 Stücke

Zutaten
- 2 Eier
- 100g Butter
- 50g Zucker
- 160g Maronencreme
- 40ml Milch
- 100g Mehl
- Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 50g gemahlene Mandeln
- Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig schlagen
2. Maronencrème und Milch dazumischen
3. Eier verquirlen und dazugeben
4. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
5. Backofen auf 170° C vorheizen
6. Gugelhupf-Form mit Butter auspinseln, Masse in die Form füllen
7. In der Ofenmitte ca. 10-12 Minuten backen
8. Mini-Gugelhupf auskühlen
9. Kuchenglasur schmelzen, Mini-Gugelhupf darin wenden.

Macht doch euren Nächsten eine Freude mit den Maronen Mini-Gugelhupfen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen