Wer kennt und liebt sie nicht? Es lohnt sich auf jeden Fall, für diese Pralinen-Sorte den Tresterbrand namens "Marc de Champagne" zu besorgen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 300g schwarze Couverture
- 63 Hohlkugeln, schwarz
- 150g Sahne (Halbrahm)
- 65g Marc de Champagne
- 100g schwarze Couverture
- Puderzucker
Zubereitung
1. Sahne aufkochen, Marc de Champagne beifügen und zu klein gehackter Couverture geben
2. umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
3. Mischung abkühlen lassen (Zimmertemperatur)
4. Hohlkugeln füllen
5. 100g schwarze Couverture richtig temperieren
6. Hohlkugeln mit temperierter Couverture verschliessen
7. etwas Couverture auf die Handfläche geben, Kugeln darin drehen, in Puderzucker geben und darin rollen
8. Pralinen im Puderzucker lassen, bis Couverture angetrocknet ist
9. anschliessend in grossem Sieb rollen, damit überschüssiger Puderzucker abfällt.
Mein persönlicher Tipp
Den Marc de Champagne bekommt ihr in einem grösseren Spirituosen-Fachhandel. Es lohnt sich, diesen Tresterbrand zu kaufen. Champagner Truffes schmecken auch köstlich mit weisser oder braunen Couverture.
Mein persönlicher Tipp
Den Marc de Champagne bekommt ihr in einem grösseren Spirituosen-Fachhandel. Es lohnt sich, diesen Tresterbrand zu kaufen. Champagner Truffes schmecken auch köstlich mit weisser oder braunen Couverture.
Geniesst sie!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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