Wieso ein Früchtebrot nicht einmal selber machen? Beim nächsten Sonntagsbrunch sorgt ihr mit diesem sehr fruchtigen Brot garantiert für eine freudige Überraschung am Tisch.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
für 1 Cakeform von 25 cm Länge
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Halbrahm
- 600 g kleingeschnittene Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Birnen)
- 150 g ganze Haselnüsse
- 150 g ganze Mandeln
Zubereitung
1. Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist
2. Mehl und Backpulver mischen
3. mit dem Rahm unter die Eimasse mischen
4. Dörrfrüchte unter die Masse ziehen
5. Nüsse und Mandeln unter die Masse ziehen
6. Cakeform mit Backpapier auslegen
7. Masse in Cakeform füllen
8. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
Mein persönlicher Tipp
Das Früchtebrot schmeckt einfach nur mit Butter ganz gut oder kann auch mit einer Käseplatte serviert werden.
Lasst es euch schmecken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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