Donnerstag, 27. März 2014

Früchtebrot

Früchtebrot

fruchtig und nussig

Früchtebrot






























Wieso ein Früchtebrot nicht einmal selber machen? Beim nächsten Sonntagsbrunch sorgt ihr mit diesem sehr fruchtigen Brot garantiert für eine freudige Überraschung am Tisch.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten

für 1 Cakeform von 25 cm Länge

Zutaten
- 3 Eier

- 125 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Halbrahm
- 600 g kleingeschnittene Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Birnen)
- 150 g ganze Haselnüsse
- 150 g ganze Mandeln

Zubereitung

1.
Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist

2. Mehl und Backpulver mischen
3. mit dem Rahm unter die Eimasse mischen
4. Dörrfrüchte unter die Masse ziehen
5. Nüsse und Mandeln unter die Masse ziehen
6. Cakeform mit Backpapier auslegen
7. Masse in Cakeform füllen
8. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.

Mein persönlicher Tipp

Das Früchtebrot schmeckt einfach nur mit Butter ganz gut oder kann auch mit einer Käseplatte serviert werden.


Lasst es euch schmecken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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