Donnerstag, 3. April 2014

Passionsfrucht-Schokoladen-Tartelettes

Passionsfrucht-Schokoladen-Tartelettes

säuerlich und herb

Passionsfrucht-Schokoladen-Tartelettes






























Nicht nur optisch harmonieren die Passionsfrucht und die Zartbitterschokolade, auch im Geschmack ergänzen sich die beiden wunderbar.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

ergibt ca. 10 Tartelettes

Zutaten Passionsfrucht-Curd
- 5 Passionsfrüchte
- 25 g Zucker

- 2 EL Maizena
- 2 Eigelbe

Zutaten Schokoladen-Ganache
- 100 g Zartbitterschokolade

- 100 ml Vollrahm
- 1 halbe ausgekratzte Vanilleschote
- 10 Tartelettes-Böden 

- Dekoration (z. B. Schokoladensplitter)

Zubereitung Ganache

1. Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben
2. den Rahm erhitzen, heiss über die Schokolade mischen

3. Vanilleschote beifügen und alles sorgfältig zu einer homogenen Masse mischen
4. bei Raumtemperatur auskühlen lassen

Zubereitung Passionsfrucht-Curd
1. Das Fleisch der Passionsfrüchte mit einem Löffel herausnehmen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen
2. den Passionsfruchtsaft langsam erhitzen
3. währenddessen die Eigelbe und der Zucker mixen, bis die Masse hell ist
4. die Speisestärke zur Eimasse geben
5. die Eimasse zum Fruchtsaft geben und nochmals kurz erhitzen, dabei immer schön rühren, bis die Masse dick ist
6. Masse etwas auskühlen lassen
7. die Ganache und dann den Passionsfrucht-Curd in die Tartelettes-Böden giessen

8. kühl stellen und vor dem Servieren dekorieren.

Mein persönlicher Tipp

Die Ganache und der Passionsfrucht-Curd sollen nicht zu flüssig, aber auch nicht zu zäh sein, damit sie sich einfach in die Böden giessen lassen. Hier gilt es auszuprobieren und abzuwägen!

Viel Spass!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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