Donnerstag, 7. August 2014

Erdbeer Crumble

Erdbeer Crumble

knusprig und fruchtig

Erdbeer Crumble































Dieses Dessert ist ein Hit im Sommer! Leicht und fruchtig, aber sehr lecker!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten


für eine ofenfeste Form mit 26 cm Durchmesser

Zutaten
- 1 handvoll Haselnüsse

- 2 EL Mandeln
- 75g Zucker
- 75g Mehl
- 3 EL Haferflocken
- 100g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 750g Erdbeeren
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Nüsse und Mandeln hacken
2. mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Salz mischen
3. mit den Fingern zu einem bröseligen Teig verarbeiten
4. Erdbeeren waschen und halbieren
5. Form einfetten, Erdbeeren darauf verteilen
6. Teig darüber verteilen
7. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
8. nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
 
Mein persönlicher Tipp

Mit den Zutatenangaben lässt es sich bei diesem Rezept wunderbar spielen. Etwas mehr Nüsse und Mandeln, und die Streusel werden knuspriger und nussiger. Ebenfalls lassen sich die Erdbeeren problemlos mit anderen Beeren und Früchten eintauschen.

Sommerliche Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen