Dieses Dessert ist ein Hit im Sommer! Leicht und fruchtig, aber sehr lecker!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
für eine ofenfeste Form mit 26 cm Durchmesser
Zutaten
- 1 handvoll Haselnüsse
- 2 EL Mandeln
- 75g Zucker
- 75g Mehl
- 3 EL Haferflocken
- 100g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 750g Erdbeeren
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Nüsse und Mandeln hacken
2. mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Salz mischen
3. mit den Fingern zu einem bröseligen Teig verarbeiten
4. Erdbeeren waschen und halbieren
5. Form einfetten, Erdbeeren darauf verteilen
6. Teig darüber verteilen
7. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
8. nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Mein persönlicher Tipp
Mit den Zutatenangaben lässt es sich bei diesem Rezept wunderbar spielen. Etwas mehr Nüsse und Mandeln, und die Streusel werden knuspriger und nussiger. Ebenfalls lassen sich die Erdbeeren problemlos mit anderen Beeren und Früchten eintauschen.
Sommerliche Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen