exotisch und sommerlich
Pralinen im Sommer? Natürlich, wenn das Rezept fruchtig und leicht ist. Hier ein tolles Beispiel für selbst gemachte Pralinen, die auch bei heissem Wetter gegessen werden.
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
ergibt 63 Pralinen
Zutaten
- 325g weisse Kuvertüre
- 35g Rahm (Voll- oder Halbrahm)
- 10g Butter
- 100ml Kokosmilch ungesüsst
- 75ml Kokoslikör (z.B. Malibu)
- 63 weisse Hohlkugeln
- Kokosraspel
- 100g Kuvertüre zur Verzierung
Zubereitung
1. Weisse Kuvertüre klein hacken
2. Rahm, Butter, Kokosmilch aufkochen und über Kuvertüre geben, umrühren bis die Canache geschmolzen ist
3. Kokoslikör unterrühren, abkühlen lassen
4. Canache in einen Spritzsack geben und Hohlkugeln bis knapp unter den Rand füllen
5. weisse Kuvertüre schmelzen (richtig temperieren)
6. Hohlkugeln mit der temperieren weissen Kuvertüre verschliessen, kurz kühl stellen
7. etwas temperierte Kuvertüre in die Hand geben, einzelne Pralinen kurz in der Hand rollen
6. Hohlkugeln in eine Schüssel mit Kokosraspeln geben und darin wenden.
6. Hohlkugeln in eine Schüssel mit Kokosraspeln geben und darin wenden.
Mein persönlicher Tipp
Bei dieser Methode lohnt es sich nicht, die ganze Praline in die Kuvertüre zu tauchen. Sie wird dadurch unregelmässig rund. Ich bevorzuge die Methode, mit der Hand etwas Kuvertüre an die Hohlkugel zu bringen.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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