Einfache Pralinés, wie diese Amarettokugeln, sind schnell gemacht und erfreuen den Beschenkten ganz sicher.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
für ca. 30 Kugeln (je nach Grösse der Kugeln)
für ca. 30 Kugeln (je nach Grösse der Kugeln)
Zutaten
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 50g Puderzucker
- 125g gehackte Mandeln
- 2 EL Amaretto
- etwas Kakaopulver
Zubereitung
1. Die Schokolade in einer Pfanne schmelzen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu heiss wird
2. Butter, Puderzucker, Mandel und Amaretto unter ständigem Rühren zufügen
3. alles zu einer homogenen Masse vermischen
4. Masse einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht)
5. vor der Verarbeitung ca. 30 Minuten im Raum anwärmen lassen
6. von Hand kleine Kugeln formen und im Kakao wenden.
2. Butter, Puderzucker, Mandel und Amaretto unter ständigem Rühren zufügen
3. alles zu einer homogenen Masse vermischen
4. Masse einige Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht)
5. vor der Verarbeitung ca. 30 Minuten im Raum anwärmen lassen
6. von Hand kleine Kugeln formen und im Kakao wenden.
Mein persönlicher Tipp
Die Kugeln können zum Schluss auch in Kokosflocken oder Schokoladenstreuseln gewendet werden.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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