Donnerstag, 2. Oktober 2014

Holunderbeeren-Cookies

Holunderbeeren-Cookies

zum Herbst-Anfang

Holunderbeeren-Cookies






























Der Herbst ist da! Die Beeren-Pflanzen und -sträucher sind langsam aber sicher vorbei. Letzthin konnte ich aber gerade noch diese Cookies mit Holunderbeeren backen. Ein Zvieri mit Vitamin C, um uns vor der kälteren Zeit schon etwas zu wappnen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: ca. 20 Minuten

für ca. 30 Stück

Zutaten 
- 80g Holunderbeeren

- 150g weiche Butter
- 120g Rohzucker
- 2 TL Zimt
- 2 Eier
- 250g Mehl
- 50g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung
1. Holunderbeeren von den Zweigen zupfen, gut waschen und abtropfen lassen
2. Butter, Zucker und Zimt etwa 5 Minuten aufschlagen, Eier dazurühren
3. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen
4. Schokolade in Würfelchen schneiden, mit dem Mehlmix mischen
5. Löffelweise unter den Teig rühren

6. Holunderbeeren unter den Teig mischen
7. Backofen auf 170 °C vorheizen
8. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen setzen
9. Zwischen den Häufchen ca. 4 cm Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark verläuft
10. Cookies in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Mein persönlicher Tipp

In unreifen Früchten kommt "Sambunigrin" vor, welche Übelkeit und Erbrechen hervorrufen kann. Deshalb empfiehlt es sich nur reife Früchte in der Küche zu verwenden und diese kochen.

Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen