fruchtig und schnell
Zutaten
- 250g gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- 350g Mehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 250g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 230g Zucker
- 5 Eier
- 120ml Milch
- 100g Puderzucker
- 2,5 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Gugelhopfform ausbuttern, mit Mehl ausstäuben, Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Butter, Salz, Zucker und Vanillemark ca. 5 Minuten schaumig schlagen
3. Eier einzeln nacheinander unterrühren
4. Mehl und Milch abwechselnd zugeben und zügig unterrühren
5. Beerenmischung kurz unter den Teig mischen, in die Backform füllen
6. Gugelhupf im unteren Ofendrittel ca. 50-60 Minuten backen
7. Kuchen auskühlen lassen, Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und über den Gugelhupf verteilen.
Mein persönlicher Tipp
Wer frische Beeren verwenden möchte, kann dies natürlich tun. Falls du aber die tiefgekühlte Beerenmischung nimmst, solltest du die Früchte direkt aus dem Tiefkühler nehmen und unter den Teig mischen. Ansonsten verfärbt sich die Masse.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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