Donnerstag, 30. Oktober 2014

Tiramisu

Tiramisu

klassisch und unwiderstehlich

Klassisches Tiramisu
Tiramisu






























Der Klassiker unter den Dessert, das jeder kennt. Ich habe schon viele Tiramisu gegessen - aber mein Rezept finde ich bisher immer noch das beste. Dafür gibt es 2 Gründe: 1. ein richtiges Tiramisu muss mit frischen Eiern gemacht werden und 2. muss man den richtigen Alkohol nehmen. Alles andere ist für mich kein richtiges Tiramisu. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
für ca. 4 Personen

Zutaten 
- 4 Eigelb

- 100g Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 600g Mascarpone
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 4dl starker Kaffee
- 2 EL Zucker
- 6 EL Amaretto
- 4 EL Cointreau
- ca. 300g Löffelbiskuits
- Kakaopulver

Zubereitung
1. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist (mind. 5 Minuten)
2. Zitronenschale und Mascarpone unterrühren
3. Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen, kurz weiter schlagen
4. Eiweiss sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen
5. Starker Kaffee mit Amaretto, Cointreau und Zucker mischen
6. Löffelbiskuits im Kaffee kurz wenden, dann in die Schüssel legen bis der Boden bedeckt ist
7. Hälfte der Mascarpone-Mischung auf die Löffelbiskuits geben
8. zweite Hälfte der Löffelbiskuits im Kaffee wenden, wieder in die Schale legen
9. restliche Mascarpone-Masse darauf geben
10. Kühl stellen (am besten über Nacht)
11. kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Mein persönlicher Tipp

Das Tiramisu am Schluss mit frisch geraspelter Schokolade bestreuen! Schmeckt deutlich besser!


Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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