Ich persönlich bin ein Fan vom Gugelhopf. Dieser Kuchen hat einfach Charme und passt zum Kaffee. Hier ein Rezept für alle Frauen, die Baileys mögen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
für 1 Gugelhopf-Form
Zutaten
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 mittlere Eier
- 375g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200ml Baileys
- 100g Schokoladenwürfelchen
Zubereitung
1. Gugelhopfform ausbuttern, mit Mehl ausstäuben, Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Butter mit Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen
3. ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Masse nochmals 5 Minuten kräftig schlagen
4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren
5. Baileys und Schokoladenwürfelchen daruntermischen
6. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der zweituntersten Rille ca. 50-60 Minuten backen.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen