Der Herbst bringt tolle Apfelsorten, die sich bestens eignen für fruchtige Kuchen. Deshalb hier ein Apfelkuchen-Rezept, das schnell und einfach ist.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Springform 24 cm Durchmesser
Zutaten
- 50g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Zitrone (nur Schale)
- 250g Apfelmus
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 1 Zitrone (nur Schale)
- 250g Apfelmus
- 250g gemahlene Haselnüsse
- 100g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1. Butter in einer Schüssel weich rühren
2. Zucker und Salz darunter rühren
3. ein Ei nach dem anderen darunterrühren, Masse weiterrühren bis sie hell ist
4. abgeriebene Zitronenschale, Apfelmus, gemahlene Haselnüsse darunter rühren
5. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren, Masse in die vorbereitete Form füllen
6. 4 Äpfel schälen, halbieren, lamellenartig einschneiden und auf dem Teig verteilen
7. je 1 EL vor und nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen
8. backen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten.
7. je 1 EL vor und nach dem Backen auf dem Kuchen verteilen
8. backen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten.
Mein persönlicher Tipp
Es eignen sich saure Apfelsorten besser als süssliche. Ich habe für dieses Rezept einen Cox Orange-Apfel genommen.
Herbstliche Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen