Ein Rezept zur Pralinéherstellung, das sehr lecker ist und vorallem Marzipan-Liebhabern schmecken wird.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 600g Vollmilchcouverture
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 600g Vollmilchcouverture
- 63 Vollmilch-Hohlkugeln
- 75g Puderzucker
- 150g Mandelmus (ungeüsst, aus dem Reformhaus)
- Puderzucker, um die Kugeln darin zu wälzen
- 150g Mandelmus (ungeüsst, aus dem Reformhaus)
- Puderzucker, um die Kugeln darin zu wälzen
Zubereitung
1. 150g Couverture fein hacken, über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen
2. in einer Schüssel Mandelmus mit geschmolzener Couverture mischen, Puderzucker dazugeben, alles zu einer homogenen Masse mischen
3. Mischung abkühlen lassen (Zimmertemperatur)
4. Hohlkugeln mit Mandelschokoladenmasse füllen
5. restliche Couverture über dem Wasserbad schmelzen
6. Hohlkugeln mit temperierter Couverture verschliessen, trocknen lassen
7. Hohlkugeln in Couverture tauchen, kurz anziehen lassen und in Puderzucker wälzen
Mein persönlicher Tipp
Wer mag kann bei diesem Rezept noch etwas Bittermandelaroma dazugeben, um den mandeligen Geschmack zu verstärken.
Mein persönlicher Tipp
Wer mag kann bei diesem Rezept noch etwas Bittermandelaroma dazugeben, um den mandeligen Geschmack zu verstärken.
Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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