Dunkle Schokolade und Safran zusammen im Mund - welch ein Genuss! Probiert's aus, es lohnt sich!
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 63 dunkle Hohlkugeln
- 600g dunkle Couverture
- 1 Vanilleschote
- ca. 600mg Safran(fäden)
- 3dl Vollrahm
Zubereitung
1. 300g Couverture fein hacken und in eine grosse Schüssel geben
2. Vollrahm aufkochen, Safran dazugeben, etwas köcheln lassen und probieren, ob der Geschmack nach Wunsch herauskommt
2. Vollrahm aufkochen, Safran dazugeben, etwas köcheln lassen und probieren, ob der Geschmack nach Wunsch herauskommt
3. Rahm über die gehackte Couverture geben, sorgfältig zu Ganache mischen
3. Mischung abkühlen lassen (Zimmertemperatur)
4. Hohlkugeln mit Safranganache füllen
5. restliche 300g Couverture hacken und über dem Wasserbad schmelzen
6. Hohlkugeln mit temperierter Couverture verschliessen, trocknen lassen
7. Hohlkugeln in Couverture tauchen, auf dem Pralinégitter rollen, um die typischen Truffesspitzen zu bilden.
Mein persönlicher Tipp
Safran schmeckt sehr unterschiedlich stark, jenachdem, ob man Fäden oder Pulver verwendet. Probiert es beim Zufügen zum Rahm aus, ob es euch zu wenig oder zu fest nach Safran schmeckt.
Mein persönlicher Tipp
Safran schmeckt sehr unterschiedlich stark, jenachdem, ob man Fäden oder Pulver verwendet. Probiert es beim Zufügen zum Rahm aus, ob es euch zu wenig oder zu fest nach Safran schmeckt.
Viel Vergnügen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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