Montag, 30. Dezember 2013

Schweinchen-Torte


Schweinchen-Torte

witzig und ungewöhnlich

Schweinchen-Torte


























Diese Torte ist bestimmt ein Hingucker für Silvester. Für die Herstellung solltet ihr genügend Zeit einberechnen. Der Aufwand lohnt sich aber!

Zubereitungszeit: ca. 1.5 Stunden
Marzipan-Deko: ca. 30 - 60 Minuten
Backen: 50 Minuten

Springform 20cm

Zutaten
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 6 Eigelb
- 2 EL Kirsch
- 2 EL Wasser
- 120g Mandeln, geschält, gerieben
- 120g dunkle Schokolade, gerieben
- 1 Päckli Vanillezucker
- 120g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 6 Eiweiss, steif
- 1 Prise Salz
- 150g schwarze Schokolade
- 1.5dl Rahm
- 80g Modelliermarzipan weiss
- 5dl Schlagrahm
- KitKat, ca. 15 - 20 Stück 
- Kirschen (Schattenmorellen oder Weichselkirschen)
- pinke Lebensmittelfarbe (Gel-Pasten!) 

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren
2. Kirsch, Wasser, Mandeln, geriebene Schokolade und Vanillezucker gut unter die Masse mischen
3. Mehl und Backpulver dazu sieben
4. Eiweiss steif schlafen und vorsichtig mit dem Mehl unter die Masse heben
5. in 20cm eingefettete Springform füllen, bei 175° auf unterster Rille ca. 50 Minuten backen
6. auskühlen lassen, 2 mal quer durchschneiden
7. Vollrahm schlagen
8. Boden mit Kirschen belegen, Hälfte des Rahmes darüber verteilen, 2 Boden darauf legen, mit restlichen Kirschen und Rahm belegen
9. Torte auf der Seite mit Rahm überziehen, mit KitKat bestücken
10. Geschenk-Bändeli um die Torte binden (sie hält dadurch besser)
11. Schokolade mit Rahm schmelzen, Deckel damit bestreichen
12. etwas auskühlen lassen
13. Für die Schweinchen Marzipan mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben
14. Schweinchen gemäss Foto modellieren
15. Torte mit Marzipan-Deko belegen

Wir wünschen euch einen guten Rutsch ins 2014!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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