reizvoll und deliziös
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Haselnuss-Zimt-Macarons |
Wer liebt sie nicht, diese kleinen, lieblichen Baisers? Les Macarons, das Feingebäck aus Frankreich begeistert immer wieder. Die Zubereitung braucht etwas Fingerspitzengefühl, deshalb ist ein Tag mit viel Geduld und Liebe gefragt.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Teig
- 150g Puderzucker, 3 EL beiseite gestellt
- 100g geschälte, gemahlene Mandeln
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 2 Eiweisse
- 1 Prise Salz
Zutaten Füllung
- 100g Butter, weich
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Puderzucker
- 3 TL Zimtpulver
Zubereitung Teig
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Puderzucker
- 3 TL Zimtpulver
Zubereitung Teig
1. Puderzucker mit Mandeln und Backpulver im Cutter fein mahlen
2. absieben, damit die Mischung ganz fein wird
3. Eiweisse mit Salz steif schlagen, beiseite gestellten Puderzucker untermischen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
4. Mandelmischung sorgfältig unter den Eischnee ziehen
5. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen, ca. 60 kleine Häufchen mit einem Durchmesser von je ca. 3cm spritzen
6. aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken
7. Ofen auf 150 Grad vorgheizen, ca. 15 Minuten backen
8. vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung
1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
2. restliche Zutaten untermischen
3. Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle geben
4. die Hälfte der Macarons auf den Kopf drehen, etwas Füllung daraufspritzen, Deckel daraufsetzen, zusammendrücken
5. ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mein persönlicher Tipp
Die Macarons sind im Tiefkühlschrank ca. 1 Monat haltbar und können bei Gluscht im Kühlschrank aufgetaut und somit noch etwas länger vernascht werden.
A bientôt!
2. absieben, damit die Mischung ganz fein wird
3. Eiweisse mit Salz steif schlagen, beiseite gestellten Puderzucker untermischen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt
4. Mandelmischung sorgfältig unter den Eischnee ziehen
5. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen, ca. 60 kleine Häufchen mit einem Durchmesser von je ca. 3cm spritzen
6. aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken
7. Ofen auf 150 Grad vorgheizen, ca. 15 Minuten backen
8. vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung
1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
2. restliche Zutaten untermischen
3. Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle geben
4. die Hälfte der Macarons auf den Kopf drehen, etwas Füllung daraufspritzen, Deckel daraufsetzen, zusammendrücken
5. ca. 1 Stunde kühl stellen.
Mein persönlicher Tipp
Die Macarons sind im Tiefkühlschrank ca. 1 Monat haltbar und können bei Gluscht im Kühlschrank aufgetaut und somit noch etwas länger vernascht werden.
A bientôt!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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