Donnerstag, 9. Januar 2014

Pistazien-Kaffee-Pralinés

Pistazien-Kaffee-Pralinés

easy und unwiderstehlich


Pistazien-Kaffee-Pralinés


























Muss schnell ein Geschenk her, aber am liebsten ein selber Gemachtes? Die Pistazien-Kaffee-Pralinés sind super easy und super fein.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Kühl stellen: ca. 20 Minuten ergibt etwa 25 Stück

Zutaten
- 200g dunkle Couverture

- 50g Milchcouverture
- 100g Butter
- 150g Puderzucker
- 1 TL Kaffeepulver
- 1 EL Rahm
- 2 EL ungesalzene Pistazien

Zubereitung

1. Schokolade in kleine Stücke hacken und über dem Wasserbad schmelzen

2. Butter schaumig rühren
3. Puderzucker nach und nach der Butter beigeben
4. Kaffeepulver in Rahm auflösen und der Butter beigeben
5. unter ständigem Rühren die ausgekühlte, flüssige Couverture unter die Buttermasse geben, bis sie glatt ist
6. Pistazien hacken, 1 EL der Masse beigeben
7. Masse in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle geben und die Praliné-Förmchen füllen
8. die restlichen Pistazien auf die Pralinés streuen, kühl stellen und fest werden lassen.

Viel Spass beim Verschenken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen