Warm trifft auf kalt
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Zimt-Glace mit warmen Zwetschgen |
Glace ist nicht nur passend für den Sommer sondern kann auch die kalte Jahreszeit versüssen. Dabei kommt es auf die Kombination an - die Süsse der Zimt-Glace passt bestens zur leichten, fruchtigen Säure der Zwetschgen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlen: über Nacht oder mindestens 2-4 Stunden
Glace-Maschine
Menge für 6 Personen
Zutaten
- 250ml Milch
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 70g Zucker
- 250g Mascarpone
- 2dl Vollrahm
- ca. 400g Zwetschgen
- 100g Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
1. Milch, Zimt und Salz in einem Topf aufkochen
2. Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel verrühren
3. heisse Milchmischung langsam zur Ei-Masse geben und dabei gut rühren
4. die Metallschüssel mit einem Wasserbad zur Rose abziehen (d.h. die Masse wird unter ständigem Rühren solange auf dem Wasserbad erhitzt, bis diese dickflüssig wird)
5. wenn die Masse etwas dicker ist, Mascarpone darunter rühren
6. Masse abkühlen lassen, Vollrahm steif schlagen und diesen unterrühren
7. Masse in die Eismaschine geben
8. für die Zwetschgen Zucker in der Pfanne schmelzen, Zwetschgen dazugeben
9. Zwetschgen ca. 5 Minuten weich kochen und mit etwas Zimt abschmecken.
Mein persönlicher Tipp
Ich rechne mit ungefähr 4-5 Zwetschgen-Hälften pro Person. Tiefgekühlte Zwetschgen eignen sich ebenso wie frische Früchte.
Ich rechne mit ungefähr 4-5 Zwetschgen-Hälften pro Person. Tiefgekühlte Zwetschgen eignen sich ebenso wie frische Früchte.
Damit die warme Masse schnell abkühlt, stelle ich die Metallschüssel in ein kaltes Wasserbad und anschliessend in den Kühlschrank.
Liebe Grüsse
Liebe Grüsse
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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