rasch und angenehm
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Schichtdessert mit Kiwi |
Erst kürzlich hatte ich Gäste zum Nachtessen eingeladen. Da das Menu schon ziemlich nährte, aber bei mir natürlich das Dessert auf keinen Fall fehlen darf, gabs dann ein bekömmliches, fruchtiges und rasch zubereitbares Schichtdessert mit Kiwis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 2 Stunden
Zutaten für 6 Personen
- 7 Kiwis
- 6 EL Zucker
- 2 Eier
- 250g Mascarpone
- 1.5dl Vollrahm
- 2 handvolle Portionen Haselnussstengel
- 1 Prise Salz
- 6 Gläser
Zubereitung
- 7 Kiwis
- 6 EL Zucker
- 2 Eier
- 250g Mascarpone
- 1.5dl Vollrahm
- 2 handvolle Portionen Haselnussstengel
- 1 Prise Salz
- 6 Gläser
Zubereitung
1. 6 Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden
2. zusammen mit 2 EL Zucker pürieren, beiseite stellen
3. Eigelbe mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist
4. Mascarpone unter die Eigelb-Masse rühren
5. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
6. Rahm steif schlagen
7. Eiweiss und geschlagener Rahm sorgfältig unter die Eigelb-Mascarpone-Masse ziehen
8. Haselnussstengel grob verbrösmeln
9. Gläser füllen: zuunterst Haselnussstengelbrosmen, dann abwechslungsweise Mascarpone-Crème und pürierte Kiwis einfüllen
10. für mehr als 2 Stunden kühl stellen
11. vor dem Servieren 1 geschälte Kiwi in Scheiben schneiden und damit Gläser dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Wenn ihr beim Einkauf süsse, fast überreife Kiwis erwischt, braucht ihr dem Kiwipürrée nicht einmal Zucker zuzufügen. Das Dessert wird also noch eine Runde leichter und etwas gesünder.
Fruchtige Grüsse
2. zusammen mit 2 EL Zucker pürieren, beiseite stellen
3. Eigelbe mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist
4. Mascarpone unter die Eigelb-Masse rühren
5. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen
6. Rahm steif schlagen
7. Eiweiss und geschlagener Rahm sorgfältig unter die Eigelb-Mascarpone-Masse ziehen
8. Haselnussstengel grob verbrösmeln
9. Gläser füllen: zuunterst Haselnussstengelbrosmen, dann abwechslungsweise Mascarpone-Crème und pürierte Kiwis einfüllen
10. für mehr als 2 Stunden kühl stellen
11. vor dem Servieren 1 geschälte Kiwi in Scheiben schneiden und damit Gläser dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Wenn ihr beim Einkauf süsse, fast überreife Kiwis erwischt, braucht ihr dem Kiwipürrée nicht einmal Zucker zuzufügen. Das Dessert wird also noch eine Runde leichter und etwas gesünder.
Fruchtige Grüsse
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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