Diese kleinen Apfeltaschen sind ideal für zwischendurch oder kommen auch als süsses Zvieri gut an.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
ergibt ca. 12 Stück
Zutaten
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Apfel
- 1 EL Weinbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Ei
- runder Ausstecher mit Durchmesser ca. 10 cm
Zubereitung
1. Apfel schälen, rüsten und klein würfeln
2. mit Weinbeeren, Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen
3. aus dem Teig 12 Kreise ausstechen
4. Füllung darauf verteilen
5. mit geschlagenem Ei den Rand bestreichen und Kreise in Form eines Halbmondes verschliessen
6. Taschen mit restlichem Ei bestreichen
7. mit Gabel wenige Löcher in Oberfläche stechen
8. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 Minuten backen.
Mein persönlicher Tipp
Die Taschen können im Ofen leicht aufplatzen. Darum steche ich vor dem Backen die Oberfläche mit einer Gabel etwas ein, damit beim Aufgehen des Teiges etwas Luft entweichen kann.
Die noch warmen Taschen können mit Wasser bestrichen und dann mit etwas Zucker und Zimt bestreut werden, so bleibt der Zucker haften.
Übrigens schmecken die Taschen noch warm ganz lecker, aber auch ausgekühlt und am nächsten Tag geht nichts vom fruchtigen Geschmack verloren!
En Guete!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen