Montag, 3. März 2014

Zitronen Cupcakes Mini

Zitronen Cupcakes Mini

entzückend und süss

Zitronen Cupcakes Mini






























Oft sind mir die normalen Cupcakes zu mächtig. Deshalb bin ich ein Fan von Mini-Cupcakes. Sie sind schnell zubereitet und ein echter Hingucker.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
ergibt ca. 30 Mini-Cupcakes


Zutaten Teig

- 185 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 145 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote

- 1 Mini-Muffinblech mit 30 Vertiefungen (oder 2 mit je 24 Vertiefungen)

Zutaten Zitronen-Buttercrème

- 200 g weiche Butter
- 55 g Puderzucker
- Saft von 3/4 Zitrone

1 Spritzsack mit Tülle French

Zubereitung Teig
1. Backform mit Mini-Papierförmchen auslegen
2. Butter, Zucker und ausgekratzte Vanille verrühren
3. Eier nacheinander dazugeben
4. Mehl, Backpulver und Salz mischen
5. abwechselnd Mehl-Mischung und Milch unter den Teig geben 
6. Rühren bis eine homogene Masse entsteht
7. Teig in den Spritzbeutel geben und Förmchen zu 3/4 füllen
8. ca. 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen
6. Förmchen aus dem Backblech nehmen und auskühlen lassen

Zubereitung Topping
1. Butter ca. 10 Minuten schlagen bis die Butter weiss ist
2. Puderzucker beigeben und untermischen
3. Zitronensaft unterrühren
4. Buttercrème in Spritzsack mit French-Tülle füllen und Cupcakes dekorieren.


Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

2 Kommentare:

  1. Hallo ihr zwei süsse Damen
    Habe diese herzigen Minicup-Cakes nachgemacht.
    Meine waren gut aber nicht so wunderschön wie eure.
    Gruss Marietta

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Marietta
      Danke für dein Kompliment! Da kann ich nur sagen: Übung macht den Meister! Mini-Cupcakes gelingen mit grossen Spritztüllen am besten. Dadurch kannst du die Buttercreme senkrecht aufspritzen.

      Löschen