Oft sind mir die normalen Cupcakes zu mächtig. Deshalb bin ich ein Fan von Mini-Cupcakes. Sie sind schnell zubereitet und ein echter Hingucker.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
ergibt ca. 30 Mini-Cupcakes
Zutaten Teig
- 185 g Mehl
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
ergibt ca. 30 Mini-Cupcakes
Zutaten Teig
- 185 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 145 g Zucker
- 145 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 Mini-Muffinblech mit 30 Vertiefungen (oder 2 mit je 24 Vertiefungen)
- 1 Mini-Muffinblech mit 30 Vertiefungen (oder 2 mit je 24 Vertiefungen)
Zutaten Zitronen-Buttercrème
- 200 g weiche Butter
- 55 g Puderzucker
- Saft von 3/4 Zitrone
- 1 Spritzsack mit Tülle French
Zubereitung Teig
1. Backform mit Mini-Papierförmchen auslegen
2. Butter, Zucker und ausgekratzte Vanille verrühren
2. Butter, Zucker und ausgekratzte Vanille verrühren
3. Eier nacheinander dazugeben
4. Mehl, Backpulver und Salz mischen
5. abwechselnd Mehl-Mischung und Milch unter den Teig geben
5. abwechselnd Mehl-Mischung und Milch unter den Teig geben
6. Rühren bis eine homogene Masse entsteht
7. Teig in den Spritzbeutel geben und Förmchen zu 3/4 füllen
8. ca. 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen
6. Förmchen aus dem Backblech nehmen und auskühlen lassen
7. Teig in den Spritzbeutel geben und Förmchen zu 3/4 füllen
8. ca. 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen
6. Förmchen aus dem Backblech nehmen und auskühlen lassen
Zubereitung Topping
1. Butter ca. 10 Minuten schlagen bis die Butter weiss ist
2. Puderzucker beigeben und untermischen
3. Zitronensaft unterrühren
4. Buttercrème in Spritzsack mit French-Tülle füllen und Cupcakes dekorieren.
Viel Spass!
3. Zitronensaft unterrühren
4. Buttercrème in Spritzsack mit French-Tülle füllen und Cupcakes dekorieren.
Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
Hallo ihr zwei süsse Damen
AntwortenLöschenHabe diese herzigen Minicup-Cakes nachgemacht.
Meine waren gut aber nicht so wunderschön wie eure.
Gruss Marietta
Hallo Marietta
LöschenDanke für dein Kompliment! Da kann ich nur sagen: Übung macht den Meister! Mini-Cupcakes gelingen mit grossen Spritztüllen am besten. Dadurch kannst du die Buttercreme senkrecht aufspritzen.