Donnerstag, 13. Februar 2014

Valentinstag-Pralinés

Valentinstag-Pralinés

aufweckend und anregend

Valentinstag-Pralinés


























Valentinstag steht vor der Tür. Wer noch kein Geschenk für seine/n Liebste/n hat, der ist hier genau richtig: Wie wärs mit selbstgemachten Pralinés? Die 2 Sorten Mokka und Chili sind ganz eifach zuzubereiten.

Zubereitungszeit: je ca. 45 Minuten


für je ca. 50 Pralinés

Mokka-Herzen


Zutaten
- 2.5 dl Vollrahm

- 250 g dunkle Schokolade
- 2 TL Kaffeepulver
- 50 Praliné-Aluförmchen
- Dekoration (z. B. Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug)
- Spritzsack und runde Tülle (für eine glatte Oberfläche)
 
Zubereitung

1.
Zuerst die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben
2. dann den Rahm erhitzen und über die Schokolade giessen
3. das Kaffeepulver dazu geben
4. alles gut mischen, damit sich der Kaffee auch schön verteilt
5. bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis die Masse dick wird
6. die Masse in den Spritzsack umfüllen
7. Förmchen füllen und dekorieren
8. ab in den Kühlschrank.


Chili-Kugeln

Zutaten
- 2.5 dl Vollrahm

- 250 g dunkle Schokolade
- 1/2 TL Chilipulver
- 50 Praliné-Aluförmchen
- etwas Kakaopulver

Zubereitung
1.
Zuerst die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben
2. dann den Rahm erhitzen und über die Schokolade giessen
3. das Chilipulver dazu geben
4. alles gut mischen, damit sich das Chilipulver auch schön verteilt
5. bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis die Masse recht dick wird
6. aus der Masse von Hand kugeln formen mit etwa 2 cm Durchmesser
7. im Kakaopulver wenden
7. in die Förmchen legen
8. und ab in den Kühlschrank.

Mein persönlicher Tipp
Mit der Beigabe des Kaffee- und des Chilipulvers kann man etwas spielen. Wer die Mokka-Herzen etwa stärker im Geschmack mag, erhöht auf 3 TL. Und wer die Chili-Kugeln etwas schärfer mag, gibt noch einen halben TL mehr Chilipulver bei.

Alles Liebe!

- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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