Wer kennt die Apfelwähe nicht? In der Schweiz gilt sie als Klassiker. Trotzdem lohnt es sich wieder einmal, diese Wähe als Mittagessen oder Dessert zuzubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
für 1 rundes Blech mit ca. 26 cm Durchmesser
Zutaten
- 1 runder Blätter- oder Kuchenteig
- ca. 4 Äpfel (je nach Grösse der Sorte)
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 1 Ei
- 2 EL Honig
- 2 EL gehackte Baumnüsse
Zubereitung
1. Teig mit Papier aufs Blech legen, mit einer Gabel einstechen
2. gemahlene Haselnüsse auf Boden verteilen
3. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und auf dem Blech verteilen
4. Rahm, Milch, Ei und Honig gut mischen, auf Wähe leeren
5. gehackte Baumnüsse darauf verteilen
6. ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte goldig backen.
Mein persönlicher Tipp
Die Apfelwähe lässt sich mit verschiedenen Zutaten verfeinern und abändern. Bei dieser braucht es wegen dem Honig keinen zusätzlichen Zucker. Weitere Ideen sind zum Beispiel die Zugabe von Streuseln oder Marzipan.
Lasst es euch schmecken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen