einfach und herzig
Zutaten
- 2 Eier
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 200g Naturejoghurt
- 350g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ca. 6 EL Himbeerkonfitüre
- ca. 30 Mini-Muffinspapierförmchen
Zubereitung
1. Eier, Öl und Joghurt mit dem MIxer verrühren
2. Mehl, Zucler, Backpulver, Salz mischen, unter die Eimasse rühren
3. Vanilleschote auskratzen und dazugeben
4. alles gut mischen
5. Papierförmchen bis zur Hälfte füllen
6. in jedes Förmchen ein wenig Himbeerkonfitüre geben
7. restlichen Teig darauf verteilen
8. Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 25 Minuten backen.
Mein persönlicher Tipp
Damit der Teig weicher wird, kann man ruhig etwas Milch dazugeben.
Die Muffins trocknen leider sehr schnell aus und schmecken daher am besten frisch am selben Tag der Zubereitung.
Viel Spass!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen