Donnerstag, 24. April 2014

Kleine Himbeerkonfi-Muffins

Kleine Himbeerkonfi-Muffins

einfach und herzig

Himbeerkonfi-Muffins
























 

Für ein Kaffee und Kuchen unter Freundinnen passen diese herzigen Himbeerkonfi-Muffins gut auf den Tisch.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

ergibt ca. 30 Mini-Muffins

Zutaten
- 2 Eier

- 7 EL Sonnenblumenöl
- 200g Naturejoghurt
- 350g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ca. 6 EL Himbeerkonfitüre
- ca. 30 Mini-Muffinspapierförmchen

Zubereitung

1. Eier, Öl und Joghurt mit dem MIxer verrühren

2. Mehl, Zucler, Backpulver, Salz mischen, unter die Eimasse rühren
3. Vanilleschote auskratzen und dazugeben
4. alles gut mischen
5. Papierförmchen bis zur Hälfte füllen
6. in jedes Förmchen ein wenig Himbeerkonfitüre geben
7. restlichen Teig darauf verteilen
8. Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 25 Minuten backen.

Mein persönlicher Tipp

Damit der Teig weicher wird, kann man ruhig etwas Milch dazugeben.
Die Muffins trocknen leider sehr schnell aus und schmecken daher am besten frisch am selben Tag der Zubereitung.

Viel Spass!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen