Ein exotisch schmeckendes Geschenk, das schnell zubereitbar ist? Dieses Mango-Marzipan Konfekt ist ganz einfach und schnell gemacht.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
ergibt ca. 30 Stück
Zutaten
- 100g getrocknete Mangostücke
- 1 Limette
- 200g Marzipanrohmasse
- 200g Zartbitterschokolade
- 30 Papierförmchen
- Dekoration nach Belieben
Zubereitung
1. Mango ganz fein schneiden
2. von der Limette den Saft auspressen
3. Mango, Marzipan und Limettensaft zusammenmischen und verkneten
4. aus der Masse Kugeln formen
5. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
6. Kugeln in die Schokolade eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen
7. dann auf Backpapier legen und trocknen lassen
8. in die Papierförmchen legen und nach Belieben dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Die Marzipanmasse ist recht klebrig. Zwischendurch die Hände waschen und nicht abtrocknen vereinfacht das Modellieren der Kugeln.
Viel Vergnügen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen