Freitag, 18. April 2014

Rüeblikuchen zu Ostern

Rüeblikuchen zu Ostern

klassisch und immer gut

Rüeblikuchen
Ostern steht vor der Tür. Bei mir wird dann der Klassiker Rüeblikuchen serviert. Dieser schmeckt saftig lecker und schön dekoriert macht er alleweil eine Gattung zum Osterkaffee.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

für 1 Springform mit ca. 24 cm Durchmesser

Zutaten
- 5 Eier, getrennt

- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL warmes Wasser
- Schale von 1/2 Zitrone
- 250g Rüebli, geschält und fein geraffelt
- 1/2 KL Zimt
- 1 Msp Nelkenpulver
- 250g gemahlene Mandeln
- 75g Mehl, gesiebt
- 1/2 KL Backpulver
- nach Belieben Dekoration wie Puderzucker, Marzipanrüebli etc.

Zubereitung

1.
Eier trennen

2. Eier, Zucker, Salz und 2 EL warmes Wasser mixen, bis die Masse hell und schaumig ist
3. Zitronenschale dazureiben, mischen
4. Rüebli schälen und dazuraffeln, mischen
5. Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben
6. Mandeln darüberstreuen
7. Mehl und Backpulver dazusieben
8. alles sorgfältig darunterziehen
9. Masse in die ausgebutterte und bemehlte Springform leeren
10. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen
11. auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Mein persönlicher Tipp

Bei diesem Kuchen sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Lasst euch vom Frühling inspirieren!

Frohe Ostern!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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