klassisch und immer gut
Backen: ca. 50 Minuten
für 1 Springform mit ca. 24 cm Durchmesser
Zutaten
- 5 Eier, getrennt
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL warmes Wasser
- Schale von 1/2 Zitrone
- 250g Rüebli, geschält und fein geraffelt
- 1/2 KL Zimt
- 1 Msp Nelkenpulver
- 250g gemahlene Mandeln
- 75g Mehl, gesiebt
- 1/2 KL Backpulver
- nach Belieben Dekoration wie Puderzucker, Marzipanrüebli etc.
Zubereitung
1. Eier trennen
2. Eier, Zucker, Salz und 2 EL warmes Wasser mixen, bis die Masse hell und schaumig ist
3. Zitronenschale dazureiben, mischen
4. Rüebli schälen und dazuraffeln, mischen
5. Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben
6. Mandeln darüberstreuen
7. Mehl und Backpulver dazusieben
8. alles sorgfältig darunterziehen
9. Masse in die ausgebutterte und bemehlte Springform leeren
10. im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen
11. auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Bei diesem Kuchen sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Lasst euch vom Frühling inspirieren!
Frohe Ostern!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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