Zutaten Teig
- ca. 110 g Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
- 40g Mohn, 1 Stunde vor Gebrauch tiefgekühlt, damit sich der Geschmack besser entwickelt
- 50g Butter, flüssig, abgekühlt
- 1 EL Bitterorangenkonfitüre, erwärmt
Zutaten Füllung
- 400g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 4 EL Bitterorangenkonfitüre
- 3 EL Orangensaft
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 2 EL Mehl
- Dekoration (z. B. Orangenschnitze)
Zubereitung Teig
1. Den Rand der Springform einbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken
2. Guetzli und Mohn im Cutter mahlen
3. Butter daruntermischen
4. die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen und gut flach andrücken, die restliche Masse am Rand hochziehen und gut andrücken
5. mit Konfitüre bestreichen, kurz kühl stellen
- 400g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 4 EL Bitterorangenkonfitüre
- 3 EL Orangensaft
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 2 EL Mehl
- Dekoration (z. B. Orangenschnitze)
Zubereitung Teig
1. Den Rand der Springform einbuttern, den Boden mit Backpapier abdecken
2. Guetzli und Mohn im Cutter mahlen
3. Butter daruntermischen
4. die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen und gut flach andrücken, die restliche Masse am Rand hochziehen und gut andrücken
5. mit Konfitüre bestreichen, kurz kühl stellen
Zubereitung Füllung
1. Frischkäse, Orangensaft und Konfitüre gut miteinander mischen
2. Eier, Zucker und Mehl daruntermischen
3. auf dem Teigboden verteilen
4. ca. 1 3/4 Stunden im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte backen
5. danach ca. 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen etwas auskühlen lassen, dabei die Ofentüre mit einer Kelle einen Spalt weit offen halten
6. Cheesecake herausnehmen, aus Form nehmen, dekorieren.
2. Eier, Zucker und Mehl daruntermischen
3. auf dem Teigboden verteilen
4. ca. 1 3/4 Stunden im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte backen
5. danach ca. 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen etwas auskühlen lassen, dabei die Ofentüre mit einer Kelle einen Spalt weit offen halten
6. Cheesecake herausnehmen, aus Form nehmen, dekorieren.
Mein persönlicher Tipp
Vor dem Servieren würde ich den Cheesecake noch etwas kühl stellen, damit er etwas frischer im Geschmack ist.
Viel Spass!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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