Donnerstag, 10. April 2014

Crèmeschnitte mit Himbeeren

Crèmeschnitte mit Himbeeren

einfach und unschlagbar

Cremeschnitte mit Himbeeren

Die Crèmeschnitte kennt jeder. Zubereitet ist sie ganz schnell und einfach. Warum nicht mal etwas anderes ausprobieren und Himbeeren darunter mischen? Die Säure der Himbeere harmonisiert super mit der Vanille aus der Crème.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 4-6 Stunden

ergibt ca. 8-10 Stück

Zutaten
- 3x rechtig ausgewallter Blätterteig
- 4dl Milch
- 4TL Maizena
- 2 Vanillestängel

- 6 EL Zucker
- 4 Eier
- 6 Gelatineblätter
- 2dl Rahm
- 200g Puderzucker
- 250g Himbeeren

- Schnittenform

Zubereitung 
1. Alle Zutaten bis und mit Eier mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (sobald die Masse eindickt die Pfanne sofort vom Herd nehmen)
2. Gelatine in Wasser einlegen (ca. 5 Minuten)
3. Gelatine abtropfen und unter die heisse Creme rühren
4. Crème durch ein Sieb giessen, zugedeckt kühl stellen
5. Rahm schlagen und unter die Crème rühren
6. Blätterteig je 1-mal längs halbieren
7. 3 Stück davon bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, wichtig: Teig mit einer Gabel gut einstechen! Während dem Backen auch nochmals kurz einstechen, damit die Luft aus dem Teig weichen kann.
8. Blätterteige auf die Grösse der Schnittenform schneiden
9. Blätterteig in die Form legen, Hälfte der Crème darauf verteilen und schön glatt streichen
10. zweiter Blätterteig darauf legen, Himbeeren darauf verteilen
11. restliche Crème auf den Himbeeren verteilen
12. letzter Blätterteig darauf legen
13. Puderzucker mit etwas Wasser (ca. 2 EL) anrühren und auf dem Blätterteig schön glatt streichen.  

Mein persönlicher Tipp
Wer die klassische Crèmeschnitte mag, kann die Himbeeren weglassen. Ich jedoch finde die Himbeeren in dieser Crème unschlagbar und gibt diesem Dessert das gewisse Etwas.
Die Schnittenform gibt es bei Betty Bossi und lohnt sich auf jeden Fall!

Viel Spass!
Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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