Trifle ist ein englisches Dessert, bestehend aus mehreren Schichten aus Crème, Obst, Biskuit und Alkohol.
Das Birnen-Schokoladen-Trifle ist ein kleiner, aber feiner Menu-Abschluss.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: mind. 4 Stunden
für 8 kleine Gläser
Zutaten
- 200g dunkle Schokolade
- 3 dl Vollrahm
- 3 Birnen
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 280g knusprige Schokoladenguetzli
- 8 TL Obstbrand
Zubereitung
1. 100g Schokolade fein hacken, 1 dl Rahm erwärmen, über die Schokolade giessen, alles gut mischen, abkühlen lassen
2. die Birnen schälen, entkernen, fein würfeln
3. zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft weich kochen
4. die restliche Schokolade fein hacken
5. 1 dl Rahm aufschlagen und mit gehackter Schokolade mischen
6. die Guetzli grob zerbrösmeln, auf die Gläser verteilen
7. pro Glas 1 TL Obstbrand über die Guetzli-Brosmen träufeln
8. abwechslungsweise Birnen, Schokoladenmasse, Rahmschokoladenmasse in die Gläser verteilen
9. 1 dl Rahm schlagen und zuoberst auf die Gläser verteilen
10. mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Mein persönlicher Tipp
Als Obstbrand habe ich Williamine verwendet. Dieser Birnenbrand riecht nicht nur verführerisch gut, sondern gibt dem Dessert das gewisse Etwas.
Lasst es euch schmecken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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