Wenn man etwas Ingwer übrig hat, lässt sich dieser ganz schnell und einfach zu Sirup verarbeiten.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: ca. 1 Stunde
für ca. 5dl Sirup
Zutaten
- ca. 4 cm Ingwerwurzel
- ca. 4 EL Zucker
- 5 dl Wasser
Zubereitung
1. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden
2. Ingwer mit Zucker in Wasser aufkochen
3. 10 Minuten kochen lassen
4. ca. 1 Stunde auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen
5. durch ein Sieb in Flasche abfüllen
6. mit Wasser verdünnt trinken oder zum Backen verwenden.
Mein persönlicher Tipp
Gut gekühlter Ingwersirup ist eine super Erfrischung.
Viel Spass!
2. Ingwer mit Zucker in Wasser aufkochen
3. 10 Minuten kochen lassen
4. ca. 1 Stunde auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen
5. durch ein Sieb in Flasche abfüllen
6. mit Wasser verdünnt trinken oder zum Backen verwenden.
Mein persönlicher Tipp
Gut gekühlter Ingwersirup ist eine super Erfrischung.
Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen