Montag, 12. Mai 2014

Ingwer-Sirup

Ingwer-Sirup

schnell und einfach

Ingwer-Sirup






























Wenn man etwas Ingwer übrig hat, lässt sich dieser ganz schnell und einfach zu Sirup verarbeiten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Ziehen lassen: ca. 1 Stunde

für ca. 5dl Sirup

Zutaten
- ca. 4 cm Ingwerwurzel

- ca. 4 EL Zucker
- 5 dl Wasser

Zubereitung
1. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden
2. Ingwer mit Zucker in Wasser aufkochen

3. 10 Minuten kochen lassen
4. ca. 1 Stunde auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen
5. durch ein Sieb in Flasche abfüllen
6. mit Wasser verdünnt trinken oder zum Backen verwenden.

Mein persönlicher Tipp

Gut gekühlter Ingwersirup ist eine super Erfrischung.

Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen