Beliebt ist die Rhabarber wegen dem erfrischenden, säuerlichen Geschmack. Sorten mit rotem Fleisch enthalten weniger Fruchtsäure und sind deshalb beliebter als diejenigen, mit grünem Fleisch. Die Kombination mit Schokolade nimmt die Säure des Rhabarbers.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zutaten
- 150g Butter, weich
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400g Rhabarber, geschält, in Stücke geschnitten
- 250g Mehl
- 50g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 1TL Backpulver
Zutaten Verzierung
- 50g dunkle Schokolade, grob gehackt
- 60g Butter
- 0.5 dl Doppelrahm
Zubereitung Kuchen
1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren,
2. Eier hinzufügen und unterrühren, ca. 5 Minuten schlagen bis die Masse hell ist
3. Rhabarber, Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade daruntermischen
4. Masse in Form füllen, ca. 50 Minuten bei 180°C in der Mitte des Backofens backen
5. auskühlen lassen und von der Springform entfernen
Zubereitung Verzierung
1. Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen
2. Butter unter die Schokolade rühren, Masse mit einem Spritzsack und Tülle von ca. 1cm Durchmesser aufspritzen.
Mein persönlicher Tipp
Wer gerne mehr Verzierung möchte, kann die Schokolade und Butter verdoppeln und eine Tülle mit grösserem Durchmesser nehmen.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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