Randen
in einem Schokoladenkuchen? Klingt speziell. Natürlich reizt mich diese
Kombination und ich muss das Rezept sofort testen. Das Ergebnis ist
empfehlenswert für alle, die einmal einen Schokoladenkuchen mit erdigem
Geschmack probieren möchten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
für eine Springform von 22 cm Durchmesser
Zutaten
- 250g Randen, gekocht
- 200g dunkle Schokolade
- 4 EL heisser Espresso
- 200g Butter
- 5 Eier
- 200g Zucker
- 135g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1. Randen klein schneiden und pürieren
2. Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen
3. Espresso unter die Schokolade rühren
4. Butter in Stücke schneiden, unterrühren und beiseite stellen
5. Eier trennen, Eigelb verquirlen
6. Eigelb zügig unter die Schokolade rühren
7. Randen daruntermischen
8. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen
9. sorgfältig unter die Schokolade mischen
10. Mehl, Kakao und Backpulver dazusieben, sorgfältig mischen
11. Teigmasse in eine ausgebutterte Springform füllen
12. Ofen auf 180 Grad vorheizen, dann auf 160 Grad reduzieren und in der unteren Hälfte 35-40 Minuten backen.
Mein persönlicher Tipp
Zum Kuchen passt ein Klacks geschlagener Rahm.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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