Donnerstag, 26. Juni 2014

Brombeer Mini-Cupcakes

Brombeer Mini-Cupcakes

sommerlich und fruchtig

Brombeer Mini-Cupcakes mit Buttercreme
Brombeer Mini-Cupcakes






























Zur Abwechslung wieder mal ein Rezept für Mini-Cupcakes. Die Buttercreme ist fruchtig und hat durch die Brombeere eine tolle Farbe. Spritzt man das Topping schön auf - dazu braucht es nur die richtige Tülle - braucht es nur noch ein paar frische Beeren als Deko.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
ergibt ca. 40 Mini-Cupcakes


Zutaten Teig

- 185 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 145 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote

Zutaten Buttercreme
- 150 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 125g Brombeeren

1 Spritzsack mit Tülle

Zubereitung Teig
1. Backform mit Mini-Papierförmchen auslegen
2. Butter, Zucker und ausgekratzte Vanille schlagen
3. Eier nacheinander dazugeben
4. Mehl, Backpulver und Salz mischen
5. abwechselnd Mehl-Mischung und Milch unter den Teig geben 
6. rühren bis eine homogene Masse entsteht
7. Teig in den Spritzbeutel geben und Förmchen zu 3/4 füllen
8. ca. 15 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft) backen
6. Förmchen aus dem Backblech nehmen und auskühlen lassen

Zubereitung Topping
1. Butter ca. 10 Minuten schlagen bis die Butter weiss und luftig ist
2. Puderzucker beigeben und nochmals kurz aufschlagen
3. Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die Buttercreme mischen
4. Buttercreme in Spritzsack mit Tülle füllen und Cupcakes dekorieren.


Mein persönlicher Tipp
Oftmals werde ich gefragt, wie ich die Toppings so hübsch gespritzt habe. Dabei gibt es nur einen Trick: man braucht die richtige Tülle! Empfehlen kann ich z.B. die Tülle 2D oder 1M. Dann beginnt man in der Mitte des Cupcakes und zieht einen Kreis nach aussen. Ausserdem muss man es einfach üben.


Beerige Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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