Curd ist ein englischer Brotaufstrich. Die cremige Masse schmeckt fruchtig und buttrig zugleich. Perfekt also für ein ausgedehntes, gemütliches Frühstück am Sonntag!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
für 1 mittelgrosses Konfiglas
Zutaten
- 2 Kiwis
- 2 Eigelb
- Saft von 1 Zitrone
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 1 TL Maizena
- 1 mittelgrosses Konfiglas, sterilisiert
Zubereitung
1. Kiwis schälen und klein schneiden
2. zusammen mit dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Zucker weich köcheln
3. pürieren
4. Butter schmelzen, nicht zu heiss werden lassen
5. Eigelb in die Butter mischen, dabei ständig mit dem Schwingbesen rühren, damit das Ei nicht stockt
6. Maizena der Butter-Ei-Masse zugeben und weiter rühren
7. Butter-Ei-Masse zur Fruchtmasse leeren und kräftig weiter rühren, bis die Masse schön cremig ist
8. die Crème in das sterilisierte Glas füllen, gut verschliessen, kühl aufbewahren.
Mein persönlicher Tipp
Curd lässt sich aus jeglichen Früchten herstellen. Mir schmeckt eine leicht säuerliche Frucht fast besser, da die Curd recht mastig ist.
Die Curd hält sich etwa 3 Wochen.
Übrigens lässt sich die Crème auch in Desserts mischen oder eignet sich auch gut für Torten-Füllungen.
Lasst es euch schmecken!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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