Dieses Rezept habe ich von einem guten, bekannten Restaurant im Aargau. Mir hat diese Nachspeise so gut geschmeckt, dass ich den Koch nach dem Rezept fragen musste. Die Kombination der säuerlichen Erdbeer-Crème mit dem süssen Vanille-Glace trifft genau meinen Geschmack.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kalt stellen: ca. 4 Stunden
für 4 Personen
Zutaten Vanilleglace
- 1/4l Milch
- 250g Rahm (Voll- oder Halbrahm)
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Vanilleschoten, ausgekratzt
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
Zutaten Erdbeer-Rhababer-Crème
- 500g Erdbeeren
- 250g Rhabarber
- 3dl Vollrahm
- 3 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
- 250g Rhabarber
- 3dl Vollrahm
- 3 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
1. Milch, Rahm, 50g Zucker, Salz, Vanilleschoten aufkochen
2. Eigelbe, Eier und 50g Zucker cremig rühren/schlagen
3. Vanillemilch zu Eimasse hinzufügen und über einem Wasserbad zur Rose abziehen (nicht über 80°C erhitzen)
4. Masse gut abkühlen lassen
5. Crème in die Eismaschine geben
4. Masse gut abkühlen lassen
5. Crème in die Eismaschine geben
Zubereitung Erdbeer-Rhabarber-Crème
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen, Rhabarber schälen, beides in Stücke schneiden
1. Rhabarber und Erdbeeren waschen, Rhabarber schälen, beides in Stücke schneiden
2. Erdbeeren, Rhabarber mit dem Zucker und etwas Zitronensaft weich kochen
3. Fruchtmasse auskühlen lasse, pürieren
4. Vollrahm steif schlagen und unter die Fruchtmasse geben.
Mein persönlicher Tipp
Wer die Crème lieber etwas säuerlicher mag, kann die Rhabarber-Menge erhöhen. Ihr könnt natürlich auch tiefgefrorene Rhabarber verwenden. Am besten schmeckt das Glace frisch gemacht!
Wer die Crème lieber etwas säuerlicher mag, kann die Rhabarber-Menge erhöhen. Ihr könnt natürlich auch tiefgefrorene Rhabarber verwenden. Am besten schmeckt das Glace frisch gemacht!
Sonnige Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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