Montag, 7. Juli 2014

Erdbeer-Balsamico-Truffes

Erdbeer-Balsamico-Pralinen

aussergewöhnlich und fruchtig

exotische Erdbeer-Balsamico-Pralinen
Erdbeer-Balsamico-Pralinen






























Pralinen müssen nicht immer klassisch sein. Dieses Rezept ist eher aussergewöhnlich und für die mutigen unter euch. Die Säure des Balsamico's harmoniert bestens mit der Erdbeer-Füllung wie aber auch der Zartbitterschokolade. Wir haben dieses Rezept einfach mal ausprobiert und waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden! 

Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten


ergibt 63 Pralinen

Zutaten
- 300g Vollmilch-Kuvertüre

- 200g Erdbeerpüree
- 40ml Aceto Balsamico
- 300g temperierte Zartbitterkuvertüre
- 63 Zartbitter-Hohkugeln
- Spritzbeutel

- Pralinengabel
- evt. getrocknete Erdbeeren als Deko


Zubereitung
1. für das Fruchpüree Erdbeeren pürieren mit 1-2 EL Zucker 5 Minuten kochen und durch ein Sieb streichen (da die Masse einkocht, braucht es einiges mehr als 200g Erdbeeren)
2. Für die Canache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben

3. noch heisses Erdbeerpüree über die Schokolade giessen, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
4. Aceto Balsamico unterrühren, etwas abkühlen lassen (nicht wärmer als 30°C)
5. Füllung in einen Spritzsack geben und Hohlkugel damit füllen, 30 Minuten anziehen lassen
6. Hohlkugeln mit temperierter Kuvertüre verschliessen
7. Pralinen nacheinander in die temperierte Kuvertüre tauchen, auf ein Backpapier legen und mit getrockneten Erdbeerstückchen bestreuen. 

Mein persönlicher Tipp

Wenn ihr Pralinen machen wollt mit Hohlkörper ist das oberste Gebot: nehmt euch Zeit! Für das Füllen, Verschliessen und Dekorieren der Pralinen braucht ihr Geduld und Zeit wie aber auch die nötigen Zutaten und Hilfsmittel.

Gutes Gelingen!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia

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