Aprikosen haben wieder Saison und lassen sich leicht zu einem sommerlichen Kuchen verarbeiten. Heute gibts einen Aprikosen-Mohn-Kuchen. Knackig im Biss, säuerlich von den Aprikosen - passt!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
für eine Springform mit Durchmesser ca. 22 cm
Zutaten
- 125g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 40g Mohnsamen
- 200g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500g Aprikosen
- 3 EL Mandelblättchen
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden
2. Zucker, Salz und EIer beifügen und alles mischen, bis die Masse hell wird
3. Zitronenschale und Mohn daruntermischen
4. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen
5. alles in die eingebutterte und ausgemehlte Form geben und glatt streichen
6. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren
7. auf dem Kuchen verteilen
8. Mandelblättchen darüberstreuen
9. in der unteren Ofenhälfte bei 180 Grad ca.55-60 Minuten backen
10. nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Mein persönlicher Tipp
Dieser Kuchen lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten. Eine eher säuerliche Frucht lässt den Kuchen etwas leichter schmecken.
Liebe Grüsse!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
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