Mögt ihr Maroni? Ich finde Maroni und Schokolade eine super Kombination im Winter. Die kleinen Gugelhöpfchen sind passend für eine nette Kaffeerunde.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Gugelhopfförmchen (4 Förmchen à 2,5dl)
Zutaten
- 3 Eier
Zutaten
- 3 Eier
- 100g weiche Butter
- 150g Zucker
- 440g Maronipüree
- 80g Backschokoladen-Würfel
- 100g geriebene Haselnüsse
Zubereitung
1. Förmchen mit Butter ausreiben, Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Eier mit 100g Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen
3. restlichen Zucker (50g) mit Butter und Maronipüree zu einer cremigen Masse rühren
4. Schokolade und Haselnüsse beimischen
5. luftige Eicreme mit einem Schwingbesen unterziehen
6. Teig in die eingefettete Förmchen geben und bei ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Mein persönlicher Tipp
Am besten schmecken die Gugelhöpfchen einen Tag später. Bis zum Genuss in Klarsichtfolie verpacken.
Viel Spass!
- das Süsserlei-Team Melanie & Patrizia
Its Amazing and Its Better For Good health.
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